牡蠣


先日、広島産のシェルガキをいただきました。
Eは海産物には目がありません!
頑張って自ら殻開けをしました。

食い急いだため、素手でナイフ片手に取りかかり、必死に格闘し終えたら、、、
手が痛〜〜〜〜〜い???
見てみるとちっ血が・・・・・
右手の甲側、人差し指、中指、薬指の第一関節辺り切れてます!
両手親指の腹側、幾つか穴が開いています!!

hっhっhっ〜〜〜だから何かピリピリしてたんだ・・・ 
次からは軍手を装備します。


身はとっても大きく、プリプリ、ジューシーで大変美味しゅうございました。
(画像撮り忘れ)

ご馳走さまでした〜〜〜

コメント

匿名 さんのコメント…
おいしそうですね!
というか、もう自分まで味わった気がしてしまうほどの素敵な写真(そして安上がりな私)。
 でもでも牡蠣相手に素手は無謀ですよ〜。
匿名 さんのコメント…
こんばんはAさん

そうなんですね!!無謀だったんですね〜
美味しかったですよ〜。食べに急ぎ、殻開け後の画像をうっかりでしたが、本当に身が大きくプリプリだったんですよ!ご近所だったらお届けしたかったわぁ〜〜
ちょっぴり、あのクリスマスマーケットでの生ガキとシャンパンを想い出しながらいただきました・・・

by E

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

インテーク清掃(BMW 320d F31)

Weberキャブセッティング その後